Política de Privacidad

Política de Privacidad 

  1. ¿Quiénes somos y cómo nos puede contactar?

Le informamos de que el responsable del tratamiento de los datos personales recabados en este sitio web es la asociación GRUPO DE RESPONSABLES DE FORMACION DEL SECTOR FINANCIERO Y ASEGURADOR con NIF G82566993 y domicilio social en C/Ramonet, Nº 52 28033, Madrid, que tiene como principal actividad la formación del sector financiero y asegurador (En adelante GREF). Nuestros clientes son principalmente, socios y asociados corporativos integrados por entidades, empresas y personas físicas. Si desea ponerse en contacto con nosotros, puede llamar al 91 302 1236  o escribir un correo electrónico a la dirección  gref.info@gmail.com.

GREF tiene como principales objetivos ofrecer a sus socios y asociados corporativos una plataforma de reflexión entre profesionales de la formación y desarrollo de personas de bancos, cajas de ahorro, compañías de seguro e instituciones, constituir un lugar de intercambio de mejores prácticas, herramientas, proyectos, retos, experiencias, encuentro de personas en acción permanente de transformación, adaptación e innovación del aprendizaje y desarrollo del talento.

  1. ¿Qué hacemos con sus datos?

2.1 Gestión de la relación contractual socios y asociados corporativos

Finalidad:  la gestión, el mantenimiento, desarrollo, control y baja de la relación contractual incluida la gestión del área privada en la página web.

Categorías de datos tratados: nombre y apellidos, empresa, función, cargo, dirección postal, número de teléfono, NIF, datos bancarios.  En particular, en el área privada se accede a un listado que contiene el nombre y apellidos de socios y eméritos, localidad y correo electrónico y se coloca un enlace a perfil de cada uno de ellos en LinkedIn con una finalidad estrictamente profesional para entablar relaciones y/o contactos de carácter profesional.

Base legal: tratamiento necesario para la ejecución de un contrato.

El interés legítimo en la gestión del área privada de la página web consistente en mejorar el servicio prestado y la satisfacción del cliente fomentando una plataforma real de comunicación y compartición de conocimiento al publicar un listado con datos de contacto profesional de los socios y eméritos con finalidades exclusivamente profesionales que comporta una comunicación de datos.

En ningún caso se realizan tratamientos de los datos publicados con finalidades personales.  Este interés legítimo ha sido adecuadamente ponderado para verificar que no se comprometen los derechos y libertades de los empleados. Puede solicitar el correspondiente test de ponderación realizado a tal efecto enviando un correo electrónico a gref.info@gmail.com. Usted puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento contactando con nosotros en la dirección de correo postal que figura en los datos del responsable del tratamiento o en el correo electrónico antes indicado.

Tiempo de conservación: conservaremos sus datos personales una vez terminada la relación durante 5 años debidamente bloqueados para poder ejercitar o defendernos de acciones legales derivadas de nuestra relación. Las facturas y demás documentos contables que pudieran contener sus datos personales serán conservados durante 6 años en cumplimiento de las obligaciones de conservación documental establecidas en el Código de Comercio

2.2 Organización y gestión de eventos formativos

Finalidad: la realización de todas las tareas necesarias para la organización y gestión del evento formativo dirigido a los clientes socios y asociados corporativos, inscripción, envío de materiales, respuesta a dudas o preguntas, los cuales, pueden inscribirse desde nuestra página web si el evento es presencial o desde la plataforma on line de inscripción de eventos patrocinados.

Categorías de datos tratados: su correo electrónico, nombre y apellidos, empresa, función, cargo, número de teléfono fijo o en su caso, móvil, dirección postal, ciudad, provincia, país, asistencia, datos bancarios. Los datos tienen su origen en el propio interesado.

Base legal: tratamiento necesario para la ejecución de un contrato.

Tiempo de conservación: conservaremos sus datos personales mientras sean necesarios para la gestión del evento formativo y por el plazo de 5 años en cumplimiento de los plazos de prescripción de acciones legales.

2.3 Envío y gestión del Newsletter semanal

Finalidad:  el envío de newsletter semanal o boletín de noticias a todos aquellos que se hayan suscrito a través de nuestra página web que incluye el registro, el envío, la realización de comentarios y la baja del newsletter .

Categorías de datos tratados:  nombre y apellidos, email, empresa/entidad, número de teléfono, función o cargo y dirección de correo electrónico. Los datos tienen su origen en el propio interesado.

Base legal:  es el consentimiento. Usted puede retirar el consentimiento en cualquier momento contactando con nosotros, habilitando los mecanismos contemplados para darse de baja en el propio newsletter.

Tiempo de conservación: conservaremos sus datos personales mientras no retire su consentimiento, lo cual podrá hacer en cualquier momento.

2.4 Envío de comunicaciones comerciales de GREF 

 Finalidad: Envío de comunicaciones comerciales propias por vía electrónica o medio de comunicación equivalente sobre los servicios que GREF ofrece en el mercado. La información comercial puede ir dirigida a empresas y/o a clientes personas físicas.

Categorías de datos tratados: nombre y apellidos, correo electrónico, número de teléfono. Los datos tienen su origen en el propio interesado.

Base legal: el consentimiento a través de la casilla habilitada a tal efecto en el formulario correspondiente, pudiendo retirar el consentimiento en cualquier momento contactando con nosotros o haciendo uso de los mecanismos contemplados en la propia comunicación. 

Tiempo de conservación:  conservaremos sus datos mientras no retire el consentimiento, lo cual podrá hacer en cualquier momento.

2.5 Envío de comunicaciones comerciales de terceros asociados corporativos o socios

Finalidad: Envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica o medio de comunicación equivalente sobre productos o servicios ofrecidos por los asociados corporativos o socios que pertenecen al sector financiero y asegurador. La información comercial puede ir dirigida a empresas y/o clientes persona física.

Categorías de datos tratados: nombre y apellidos, correo electrónico, número de teléfono. Los datos tienen su origen en el propio interesado.

Base legal: el consentimiento otorgado a través de la casilla habilitada al efecto en el formulario correspondiente, pudiendo retirar el consentimiento en cualquier momento contactando con nosotros o haciendo uso de los mecanismos contemplados en la propia comunicación. 

Tiempo de conservación:  conservaremos sus datos mientras no retire el consentimiento, lo cual podrá hacer en cualquier momento.

2.6 Gestión de las cuentas en redes sociales profesionales

Finalidad:  interacción con los usuarios, conocimiento de las publicaciones que realiza en las cuentas que GREF tiene en redes sociales profesionales donde comparte información de interés, en particular LinkedIn y Twitter.

Categorías de datos tratados: datos publicados en el perfil público que puede incluir identidad profesional, nombre comercial /denominación social empresa y/o en su caso, los datos personales publicados en su perfil público (nombre de contacto, imagen).

Base legal:interés legítimo consistente en conocer cuáles son las opiniones y/o publicaciones del usuario en la cuenta en la red social de GREF, y gestionar las contestaciones para una mayor satisfacción del cliente. Este interés legítimo ha sido adecuadamente ponderado para verificar que no se comprometen los derechos y libertades de los empleados. Puede solicitar el correspondiente test de ponderación realizado a tal efecto enviando un correo electrónico a gref.info@gmail.com . Usted puede oponerse en cualquier momento a este tratamiento contactando con nosotros en la dirección de correo postal que figura en los datos del responsable del tratamiento o en el correo electrónico antes indicado.

Tiempos de conservación:  no se almacenan ni se crean perfiles con sus datos personales.

Las acciones con el Plug-in de las redes sociales profesionales se compartirán con el servidor de la red social. Compartimos la información del uso que haga de nuestra página web con nuestros partners de redes sociales que a su vez pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso de sus servicios.

Asimismo, les informamos que disponemos de un canal YouTube que tiene como finalidad publicar videos de interés para la comunidad y que nos permite conocer el feed back de las publicaciones realizadas sin identificación de persona física así como la interacción con los usuarios y la gestión de contestaciones a comentarios. El usuario para poder comentar es necesario que tenga una cuenta abierta en YouTube y acepte sus términos y condiciones.  Para la gestión del canal de You Tube no tratamos datos personales sino datos estadísticos sobre las visitas y visualizaciones de forma anonimizada .

  1. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Le informamos de que podremos comunicar sus datos personales a terceras empresas proveedoras de servicios que nos dan soporte a la hora de desarrollar nuestra actividad.  Estas empresas son nuestras encargadas del tratamiento y con ellas tenemos suscritos los oportunos contratos que garantizan que sus datos serán tratados en todo momento de conformidad con lo establecido en esta política de privacidad y en la normativa aplicable.

Además, pueden ser destinatarios de los datos de los socios y eméritos publicados en el área privada de la página web los restantes socios y asociados corporativos con finalidades estrictamente de contacto profesional.   La comunicación de los datos tiene como base de legitimación el interés legítimo de GREF y del tercero consistente en  la gestión del área privada de la página web consistente en mejorar el servicio prestado y la satisfacción del cliente fomentando una plataforma real de comunicación y compartición de conocimiento.

En particular, tenemos suscritos contratos de encargo de tratamiento con entidades que nos prestan los siguientes servicios:

Plataforma externa envío newsletter.

Mantenimiento informático y copias de seguridad.

Ofimática, cloud, correo electrónico.

Diseño página web.

Por otra parte, en caso de obligación legal, deberemos comunicar sus datos a autoridades, administraciones competentes, fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, tribunales o juzgados de acuerdo con las leyes que resulten de aplicación.

Le informamos de que, como consecuencia del servicio prestado por determinados proveedores, sus datos personales podrían ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo. En particular, el uso de herramientas de gestión y cloud provistas por Microsoft podría suponer que sus datos sean parcialmente transferidos a EEUU. En esos casos, toda transferencia internacional de datos sucederá de acuerdo con el RGPD y, en particular, mediante la firma de cláusulas tipo o normas corporativas vinculantes que los proveedores tengan implementadas, así como con la adopción de medidas adicionales según recomendaciones del Comité Europeo de Protección de Datos.

Asimismo, le informamos que el uso de formularios de Google para recabar datos personales podría suponer que sus datos sean parcialmente transferidos EEUU, en estos casos, toda transferencia internacional de datos sucederá de acuerdo con el RGPD y, en particular, mediante la firma de cláusulas tipo o normas corporativas vinculantes que los proveedores tengan implementadas, así como con la adopción de medidas adicionales según recomendaciones del Comité Europeo de Protección de Datos. Es importante que lea con atención los términos del servicio y Política de Privacidad de Google Formularios antes de enviar el formulario Google Forms.

  1. ¿Qué derechos puede ejercer en materia de protección de datos?

Le informamos de que tiene derecho a ejercer en cualquier momento ante nosotros sus derechos en materia de protección de datos. Para ello, deberá escribirnos un correo electrónico a gref.info@gmail.com   En su escrito, deberá indicarnos su nombre, apellidos y el derecho que desea ejercer. En caso de que tengamos dudas acerca de su identidad, deberemos solicitarle información adicional para asegurarnos de que tiene legitimidad para ejercer el derecho. En particular, le informamos de que puede ejercer los siguientes derechos de manera gratuita, siempre y cuando no se trate de solicitudes injustificadamente repetitivas:

Acceso

Usted tiene derecho a saber qué datos tratamos sobre usted, para qué finalidades, de dónde proceden, a quién han sido comunicados o durante cuánto tiempo se conservan.

Rectificación

Usted tiene derecho a solicitar que sus datos sean corregidos de nuestros ficheros cuando hayan quedado obsoletos o no hayan sido correctamente incorporados.

Supresión

Usted tiene derecho a solicitar que borremos la totalidad de los datos personales que conservamos sobre usted. No podremos suprimir sus datos cuando debamos conservarlos por imperativo legal o para ejecutar un contrato. En caso de que no concurran las circunstancias anteriores y, por tanto, debamos satisfacer su derecho de supresión, sus datos pasarán a estar bloqueados de acuerdo con la normativa sobre protección de datos ante el posible ejercicio de acciones legales derivadas del tratamiento. Transcurrido el plazo de 3 años de prescripción de dichas acciones legales, sus datos serán totalmente destruidos.

Limitación

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando impugne la exactitud de los datos; cuando el tratamiento sea ilícito, pero se oponga a la supresión; cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que se recabaron, pero usted los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones; y cuando se oponga al tratamiento y deba verificarse si prevale nuestro interés legítimo.

Oposición

Podrá oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento suceda sobre la base de nuestro interés legítimo, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales, tratamientos de datos con finalidades de mercadotecnia directa y la elaboración de perfiles, en su caso.

Portabilidad

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumben en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento o en la ejecución contractual.

Retirada del consentimiento

Tiene derecho a retirar libremente y en cualquier momento su consentimiento cuando esa fuera la base legal por la que estuviéramos tratando sus datos.

Le informamos de que, además, tiene derecho a presentar una reclamación relativa al tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 



    Cada semana enviamos el boletín Noticias del GREF con las noticias más significativas del sector financiero

    Ratios de formación

    Novedad: Ya tienes disponibles los informes 2021

    Encuesta Ratios Formación 2021 GREF

    Redes sociales del GREF